dimanche 23 août 2015

Finettes de porc aux tomates confites, risotto aux légumes

Voici une recette du livre "Bon appétit n°4". Ils conseillaient un autre risotto en accompagnement mais j'ai préféré celui-ci qui me semblait plus adéquat. De réalisation très simple, on peut le servir avec un autre accompagnement si on désire écourter le temps de préparation. Pour 4 personnes 600 gr de tranches de porc coupées en lanières (ou toute autre viande) 200 gr de tomates confites Basilic séché Sel, poivre, paprika 350 à 400 gr de riz pour risotto 1 courgette 1 aubergine 2 échalotes 2 tomates 2 cubes de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 23 août 2015

Noisettes de porc croquantes aux herbes

Une recette tirée du livre "Bon appétit n°4" et qui fût un véritable succès. Elle est d'une extrême simplicité, on peut envisager de remplacer le porc par du veau ou même de la volaille. Pour 2 à 3 personnes  1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc de volaille) 8 à 10 tranches fines de lard 1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette Maggi (ou de boeuf) 2 dl de crème fraîche 1 bouquet de persil 1 botte de ciboulette Sel, poivre Margarine Couper le filet pur de porc en tranches épaisses.Ciseler les herbes... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 août 2015

Carbonnades de boeuf à la moutarde

Voici un plat d'hiver mijoté comme j'aime qui donne une viande extra tendre, et bien goûteuse. Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des tranches de pain d'épices. Vous pouvez remplacez le boeuf par du porc ou de la volaille. Vous pouvez accompagner ce plat de frites, de croquettes de pommes de terre ou de purée. Pour 4 personnes 1 kg de carbonnades de bœuf300 gr de julienne de légumes1 c à s de moutarde moulue (facultatif)3 tranches de pain3 à 4 c à s de moutarde250 gr d’oignons grelots2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 août 2015

Frites de courgettes

Voici une recette super simple et rapide à réaliser qui a le mérite de faire manger des légumes aux enfants sans aucune difficulté. Je l’ai trouvée chez Clémence. Ces frites de courgettes accompagnaient une escalope de veau à la crème de parmesan et au citron. Ingrédients 1 courgette1 blanc d’œufChapelure fineParmesan râpéAil en poudreSel Laver les courgettes et les couper en frites.Tremper les frites dans du blanc d’œuf légèrement battu puis dans un mélange de chapelure, de parmesan, d’ail et de sel.Mettre les frites sur la... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 août 2015

Salade tiède aux magrets de canard

Une salade copieuse réalisée en entrée lors d'un repas asiatique. Le vinaigre de grenade (Oil and Vinager) peut être remplacé par du vinaigre de framboises ou du vinaigre de vin rouge. Pour 4 personnes  2 magrets de canard 4 bonnes poignées de jeunes pousses 1 petite grenade 2 c à s d'oignons frits (épicerie asiatique) 4 c à s de vinaigre de grenade Huile de sésame 5 épicesFaire une marinade avec l'huile de sésame, le vinaigre de grenade et les 5 épices. Faire mariner les magrets après avoir incisé la... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 août 2015

Mousse de mangues au granité de gingembre

Voici un dessert très frais et original que nous avons beaucoup aimé. Encore une fois, je l'ai réalisé il y a longtemps et je ne sais plus où je l'ai trouvé mais il n'est pas de moi. Pour 4 personnes 3 mangues 150 gr de sucre en poudre 2 rhizomes de gingembre 100 gr de sucre fin 2 oeufs 300 gr de fromage blanc à 40 % Couper la chair de 2 mangues en morceaux. Mixer les mangues, le fromage blanc et le sucre en poudre. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter décicatement à la préparation. Verser cette... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 21 août 2015

Poulet mariné aux herbes, sauce au chorizo

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "Péché de gourmandise", recette ici. Choupette propose une version froide, je fais ici une version chaude .. j'y ai apporté quelques petites modifications. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet (j'ai mis une cuisse pour mon mari qui n'aime pas le blanc)Le jus d'1 citron1 gousse d'ail hachée3  courgettes100 gr de parmesan râpé1 cube de bouillon aux fines-herbes600 gr de pommes de terre2 échalotes1 gousse d'ail hachée100 g de chorizo5 tomatesHerbes de ProvenceSel et poivreHuile... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 août 2015

Raisins d'amour

Ingrédients Raisins blanc200 gr de sucre fin100 ml d'eauColorant rouge Piquer les pois de raisins sur des pics en bois.Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole afin d'obtenir un caramel.Ajouter le colorant rouge.Tremper les raisins dans le caramel coloré et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.Vous pouvez passez les raisins dans de la noix de coco râpée, de la brésilienne ou des perles en sucre. NB : c'est comme cela que l'on procède pour faire les pommes d'amour
Posté par Nadine Gourmande à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 août 2015

Boulettes au bouillon et purée Biarritz revisitée

Voici une recette pour laquelle la photo ne rend aucun hommage, car elle est très peu appétissante alors que le plat est délicieux.   Pour 20 boulettes environ (je les congèle) 1 kg de viande hachée porc et boeuf1 boite de jus de tomates V8 1 c à s d'épices à spaghetti 250 gr de gruyère râpé100 gr de chapelure Persil haché Muscade3 cubes de bouillon de boeuf Fond de veau maggiSel, poivre Pour la purée Biarritz  (4 personnes) 1 kg 200 de pommes de terre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 août 2015

Saint Honoré

Pour un gros Saint Honoré  (6 personnes .. au moins) Pâte à choux250  ml d'eau200 g de farine100 g de beurre4 œufs20 gr de sucre Crème pâtissière 5 jaunes d'oeufs125 g de sucre fin45 g de maïzena540 ml de laitVanille Mousse marquise à ma façon500 ml de lait125 gr de sucre fin1 jaune d'oeuf350 gr de beurre1 c à s de maïzena  Glaçage au chocolat150 gr de chocolat50 ml de crème fraîche100 gr de beurre Et1 cercle de pâte feuilletéeDe la chantilly maison 200 gr de sucre fin1 oeuf Sucre glace Pâte à choux... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]