ac6c5018d0f9a60266c11e92bec0804f

Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps

8 feuilles de riz Crudités au choix, ici: laitue iceberg, carottes et céleri râpés, concombre, un peu de salade iceberg ou de laitue pommée
4 tranches de saumon fumé ou de carpaccio de saumon
4 bâtons de surimi
16 tranches de canard fumé
Vinaigre de riz
Huile de sésame
Sel
Sauce(s) d'accompagnement au choix

 

Mélangez les carottes et le céleri râpé. Mélangez-les avec une vinaigrette à base de vinaigre de riz, d'huile de sésame et de sel. Beaucoup farcissent leurs rouleaux de printemps sans épicer les crudités au préalable.
Coupez le concombre en fins bâtonnets.
Répartissez tous les éléments dans des bols.
Préparez une planche recouverte d'un linge propre et un saladier rempli d'eau tempérée (ou une poêle).
Trempez une feuille de riz dans l'eau pendant une minute environ. La feuille doit ramollir, afin de pouvoir la rouler, mais pas de trop, afin de ne pas la déchirer.
Déposez la feuille de riz sur le linge propre.
Déposez de la laitue à la base inférieure de la feuille de riz (vers vous).
Disposez les crudités, le saumon, le bâton de surimi, pour les rouleaux de printemps au canard, disposez les tranches de canard fumé.
Rabattez délicatement la feuille de riz sur la garniture.
Rabattez les bords externes et roulez délicatement le rouleau de printemps.
Déposez-le sur une assiette recouverte de film alimentaire en plastique.
Procédez de la même façon avec les autres rouleaux de printemps.

Si vous les préparez à l'avance, recouvrez les rouleaux de printemps avec un linge propre humidifié et réservez au réfrigérateur.

Vous pouvez proposer quelques petites sauces avec cette entrée: sauce chili, sauce pour rouleaux de printemps, mayonnaise à l'ail, mayonnaise au wasabi etc.

Tous les légumes crus peuvent entrer dans la composition des rouleaux de printemps.

Vous pouvez également y ajouter des vermicelles de riz cuits.

089f2540a677fcaeba143c4924eb7c10