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Ingrédients pour 8 personnes

Pour le fumet de poisson
3 l d'eau
6 cubes de fumet de poisson
4 cubes de bouillon de légumes 
200 ml de vinaigre de riz
Coriandre
 

Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et amenez à ébullition.
Laissez cuire sur feu très doux pendant 2 heures.

 

Pour le fumet de volaille/légumes
3 l d'eau
5 cubes de bouillon de volaille
5 cubes de bouillon de légumes
1 c. à s. de purée de piment
1 bouquet de coriandre 1
bâton de citronnelle

Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et amenez à ébullition.
Laissez cuire sur feu très doux pendant 2 heures.

 

Pour le plateau de poisson/crustacé/coquillage/poulet
400 g de saumon frais
400 g de cœur de cabillaud
400 de scampi décortiqués
400 g de noix de Saint-Jacques 400 g de blancs de poulet

Coupez le saumon et le cabillaud en tranches.
Coupez les scampi en deux, mais pas complètement, afin de les ouvrir.
Coupez les blancs de poulet en lanières.

 

Pour le plateau de légumes
1 chou chinois
500 g de champignons de Paris
250 g de germes de soja nettoyés 

Coupez le chou chinois en lanières.
Nettoyez les champignons de Paris.

 

Pour les féculents (à éviter ou limiter)
Riz cantonais ou riz sauté
Nouilles sautées
Vermicelles de riz

 

Sauces au choix (à éviter ou limiter)
Mayonnaise (allégée) + pâte d'ail Mayonnaise (allégée) + pâte de curry (vert, rouge ou jaune)
Crème de noix de coco + wasabi
Sauce chili
Sauce satay S
auce aux cacahuètes
Etc…

 

Aucune limite à votre imagination. Il faut juste couper les ingrédients finement ou en petits morceaux. Variez les aromates et les épices dans vos bouillons.