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Mini gâteaux magiques au citron vert

 

Les gâteaux magiques ont débarqué sur les blogs et dans les librairies depuis déjà quelques mois.
Si l'on respecte les quantités d'ingrédients, l'ordre d'introduction de ceux-ci et la réfrigération, vous obtenez, à base d'une seule pâte, un gâteau à 3 couches: une génoise, une crème et un flan. 

Pour 12 mini gâteaux

1 citron vert
2 œufs
250 ml de lait entier
70 g de beurre
55 g de farine
75 g de sucre semoule
Chantilly

 

Prélevez le zeste de citron et mixez-le avec le lait.
Faites chauffer ce mélange et laissez tiédir.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Mélangez les œufs et le beurre fondu.
Ajoutez la farine en deux fois.
Ajoutez le lait.
Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.
Versez la préparation, avec une louche, en mélangeant à chaque fois, dans 12 moules à muffins bien beurrés et farinés.
Faites cuire dans le four préchauffé à 150 °C (th. 6) pendant 25 minutes.
Laissez refroidir les gâteaux à température ambiante pendant une heure puis réservez au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Décorez les gâteaux de chantilly.