Il existe plusieurs recettes de riz cantonais, que les asiatiques préparent pour accomoder les restes de la veille. La recette dépendra donc de ce que l'on a proposé la veille au repas.

Voici la recette que j'ai proposée pour accompagner une fondue asiatique.

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Pour 4 personnes

600 à 800 g de riz cuit la veille (basmati)
4 oeufs
2 carottes
1 oignon haché
200 g de petits pois surgelés
Sauce soja claire (salée)
Huile pour wok

Cassez et battez les oeufs avec un peu d'huile pour wok et de sauce soja.
Faites revenir les oeufs dans le wok (oeufs brouillés). Réservez.
Faites revenir les carottes épluchées et coupées en petits dés dans le wok, avec de l'huile, pendant quelques minutes.
Ajoutez l'oignon et les petits pois et laissez revenir quelques minutes de plus.
Ajoutez le riz, mélangez.
Ajoutez de la sauce soja et les oeufs coupés en morceaux.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.