mercredi 16 mars 2016

Rouleaux de printemps

  Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps 8 feuilles de riz Crudités au choix, ici: laitue iceberg, carottes et céleri râpés, concombre, un peu de salade iceberg ou de laitue pommée4 tranches de saumon fumé ou de carpaccio de saumon 4 bâtons de surimi 16 tranches de canard fumé Vinaigre de riz Huile de sésame Sel Sauce(s) d'accompagnement au choix   Mélangez les carottes et le céleri râpé. Mélangez-les avec une vinaigrette à base de vinaigre de riz, d'huile de sésame et de sel. Beaucoup farcissent leurs rouleaux... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2016

Houmous

    Ingrédients 300 g de pois chiches en boîte3 c. à s. de Tahin (pâte de sésame)Le jus d'un citron2 gousses d'ailHuile de sésameSel, cumin Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer en ajoutant l'huile progressivement.Il faut obtenir une purée onctueuse.
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lundi 14 mars 2016

Salade Hollandaise

  Pour 4 personnes 8 grosses poignées de salade ciselée 2 carottes 4 oeufs cuits durs 1 oignon haché  8 tranches de fromage de Hollande Quelques tomates cerise 4 c. à s. de petits oignons au vinaigre Huile Vinaigre de vin blanc Sel, poivre Mélangez la salade ciselée, les carottes épluchées et coupées en petits dés, les oeufs écalés et coupés en 4, l'oignon, les tranches de fromage coupées en morceaux, les tomates lavées et coupées en 4, les oignons, de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre.  
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lundi 14 mars 2016

Tarama de Jean-François Piège

  Pour 6 personnes    100 g d'oeufs de cabillaud fumé 20 g de jus de citron 75 g de mascarpone 100 ml de crème liquide 60 g de pain de mie Tabasco, poivre  Découper le pain de mie en gros carrés.  Mettre le pain de mie dans une cocotte avec un peu de crème et laisser chauffer.  Ajouter les oeufs de poisson dans la cocotte. Chauffer à feu doux, en mélangeant. Mettre le tout dans un mixeur. Commencer à mixer doucement, puis plus vite.  Ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2016

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...

    Pour 4 personnes 500 g de cappellini400 g de pancetta (ou des lardons)1 oignon haché500 g d'épinards surgelés4 oeufs150 g de parmesan (idéalement du pecorino)Huile d'oliveSel, poivre   Faites revenir l'oignon et la pancetta coupée en morceaux, dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.Faites cuire les épinards avec de l'huile, pendant quelques minutes également.Salez, poivrez.Battez les oeufs et mélangez-les avec le parmesan, 1 c. à s. d'huile, un peu de sel et du poivre.Faites cuire les pâtes dans... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2016

Tzatziki

  Ingrédients 250 g de yaourt grec1/2 concombre1 gousse d'ail hachéeLe jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Lavez et râpez le concombre.Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure.Pressez le concombre râpé entre vos mains pour enlever l'eau rendue.Mélangez le yaourt grec avec le concombre râpé, l'ail, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Le tzatziki vous servira à l'apéritif pour faire... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Wraps au poulet sauce curry

  Pour 4 personnes 2 tortillas6 tranches de charcuterie de volailleQuelques feuilles de coriandre2 c. à s. de mayonnaiseLe jus d'1/2 citron vertCurry doux ou fort Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et du curry.Tartinez les tortillas avec cette préparation.Ajoutez les tranches de charcuterie de volaille et quelques feuilles de coriandre.Roulez les tortillas et coupez-les en tronçons.Piquez chaque tronçon sur un pic en bois ou en bambou. Vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la crème de noix de coco.
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vendredi 11 mars 2016

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas

  Pour 4 personnes 500 g de tortiglioni3 courgettes2 oignons émincés8 chipolatas400 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufMargarineSel, poivre Faites revenir les chipolatas dans une cocotte, avec  de la margarine afin de les colorer.Remplacez les chipolatas par les oignons et les courgettes lavées et coupées en morceaux.Laissez revenir une dizaine de minutes.Ajoutez les cubes de bouillon, la crème, du poivre et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.Ajoutez les chipolatas coupées en morceaux et... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2016

Roulés de Rosbif au pesto verde

  Pour une douzaine de roulés4 tranches de rosbif cuit150 gr de pesto verde 24 tomates cerisesTartines les tranches de rosbif avec le pesto.Rouler les tranches étroitement.Couper les tranches de rosbif en tronçons.Maintenir avec un cure-dent. Mettre une tomate cerise à chaque extrémité des cure-dents.
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mercredi 9 mars 2016

Paupiettes de boeuf au saumon fumé, tomates confites et parmesan

  Pour 8 paupiettes8 tranches très fines de boeuf8 tranches de saumon fumé400 gr de haché porc et boeuf150 gr de tomates confites100 gr de parmesan2 c. à s. d'huile de conservation des tomates500 g de champignons2 dl de vin blancLe jus de 2 citrons1 dl de crème fraîche1 cube de bouillon de boeufMargarineSel, poivreEtendre les tranches de boeuf sur le plan de travail et y déposer les tranches de saumon. Mélanger le haché de viande avec du sel, du poivre, les tomates confites coupées en morceaux, le parmesan râpé, l'huile des... [Lire la suite]
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