jeudi 5 novembre 2015

Poulet curry

Pour 4 personnes 4 grosses cuisses de poulet 1 c. à s. de curry en poudre 5 feuilles de curry (en vente dans les épiceries asiatiques) 5 feuilles de citron (en vente dans les épiceries asiatiques) 1 cube de bouillon de poule2 oignons 1 feuille de laurier500 de champignons de Paris coupés en lamellesEpaississant pour sauce 4 c. à s. de lait de noix de cocoHuile de rizSel, poivre Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile de riz. Saupoudrer de curry, de sel et de poivre.Quand les cuisses sont dorées ajouter tous les... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Entrecôtes sauce béarnaise et sauce choron

Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 gr d'entrecôtes 300 gr de beurre 5 jaunes d'oeufs 1 dl de vinaigre d'alcool 2 échalotes grises2 c. à s. d'estragon haché 2 c. à s. de cerfeuil hachéMargarineSel, poivre en grains Mettre les échalotes hachées et le vinaigre dans une casserole. Ajouter le cerfeuil et l'estragon.Faire cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une c. à s. de liquide.Ajouter les jaunes d'oeufs et battre énergiquement sur feu doux.Le mélange va épaissir. Vous serez prêt à passer à l'étape suivante lorsque... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Gaufrettes à la cannelle

Ingrédients 250 gr de farine 150 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de beurre mouCannelleSel Mélanger tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 2 heures au frais. Diviser la pâte en morceaux de la grosseur d'une noix. Faire cuire au gaufrier.
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jeudi 5 novembre 2015

Pilons de poulet épicés et citronnés

Il s'agit d'une recette trouvée ici chez Pause café et Gourmandise.  J'ai accompagné cette recette une salade de poireaux sauce gribiche et de potatoes. Ingrédients pour 4 personnes 12 pilons de poulet Le jus de 2 citrons250 ml de yaourt 2 c. à s. de moutarde2 gousse d'ail hachée2 c. à c. de paprika2 c. à c. de curcuma2 c. à c. de sauce Worcestershire (sauce anglaise noire)Huile Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les pilons dans la préparation au frais, pendant 5 heures.... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Pennes al ragu

Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pennes 800 gr de steak 4 grosses carottes 2 gros oignons 1/2 céleri vert 8 tomates 2 branches de thym frais 1 feuille de laurier Sel, poivre, paprika Huile d'olive Laver et couper le céleri en tronçons. Hacher les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Faire revenir ces légumes dans de l'huile d'olive.Couper la viande en petits dés et les ajouter aux légumes. Saler, poivrer. Faire revenir une dizaine de minutes.Ajouter les tomates épluchées et coupées en cubes, le... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Lasagne

  Ingrédients pour 6 personnes Feuilles de lasagne (pâte fraîche) 750 gr de viande hachée 2 oignons hachés 1 kg de tomates pelées et concassées 100 gr de concentré de tomates 6 tranches de jambon blancMarjolaine, origan, basilic séchés Sauce Mornay (béchamel + fromage)Gruyère râpéHuile d'oliveSel, poivre, paprika Faire revenir les oignons dans l'huile.Ajouter la viande et la faire rissoler.Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les aromates.Saler, poivrer, paprikaer. Laisser mijoter 1h30. Faire cuire les feuilles... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Pennes à la roquette et au poulet

  Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de pennes 600 gr de blanc de poulet 8 tomates 2 gros oignons 4 poignées de roquette 4 pétales de tomates séchées Parmesan en copeauxSel, poivre, paprika Epices à poulet Huile d'olive Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.Faire revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive.Ajouter les tomates. Saler, poivrer, paprikaer. Laisser mijoter sur feu doux.Couper les blancs de poulet en lanières.Faire revenir les lanières de poulet dans de l'huile d'olive. Saupoudrer... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Papardelles au ragoût de canard

  Ingrédients pour 4 personnes500 gr de pappardelles 2 magrets de canard 1/2 céleri vert 4 grosses carottes 2 dl de crème fraîche allégée 1 cube de bouillon de poule dégraissé 3 c. à s. d'aromates séchés (thym, ciboulette, persil, ail)Huile d'oliveMaïzena expressSel, poivre Couper les magrets de canard en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter les aromates séchés.Bien mélanger.Ajouter le céleri coupé en tronçons et les carottes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Roses et feuilles en massepain

Quelques explications, en images, sur la réalisation de la décoration de ce gâteau, ici. Il vous faut : - du massepain (maison ou du commerce), - des colorants alimentaires : bleu, rouge et jaune, - du film plastique. Diviser votre bloc de massepain en plusieurs portions. Faire une portion verte pour les feuilles : mélanger du colorant bleu et jaune (à doser en fonction de la nuance de vert que l'on désire obtenir). Faire une portion de jaune. Faire une portion d'orange en mélangeant du colorant rouge et du colorant jaune. Si... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Gâteau (d'anniversaire) à la couverture de massepain

Pour un gâteau (6 à 8 portions) 5 oeufs 100 gr de farine 100 gr de fécule 250 gr de sucre en poudre  1 sachet de backing powder (levure chimique) 1 c à s d'eau 400 ml de crème fraîche Sucre glace 300 gr de framboisesPoudre de noisettes 250 gr de massepain (pâte d'amandes)Roses et feuilles en massepain (explications ici). Préparer le savoie : séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les 250 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 1 c. à s. d'eau, la farine, la fécule et... [Lire la suite]
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