mardi 3 novembre 2015

Scampi au cerfeuil et aux asperges vertes

Pour 4 personnes 800 gr de scampisdécortiqués200 gr de crevettes roses décortiquées150 gr de cerfeuil surgelé2 échalotes2 dl de crème fraîche100 ml de vin blanc800 gr d'asperges vertes en bocaux2 cubes de fumet de poisson1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre   Hacherzles échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez le vin blanc, le cerfeuil, les cubes de bouillon et laisserzmijoter 15 minutes.Ajoutez la crème et les petits crevettes roses et laissez mijoter sur feu très doux pendant 15... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Potée aux carottes et aux deux céleris

  Ingrédients 6 carottes3 branches de céleri vert1 petit morceau de céleri rave800 g de pommes de terre farineuses1 c. à c. de thymBouillon de boeufMargarineSel, poivre   Faites revenir les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri vert lavé et coupé en tronçons et le céleri rave nettoyé et coupé en dés, dans une cocotte, avec de la margarine, pendant une dizaine de minutes (vous pouvez ajouter des lardons à cette étape de la recette). Ajoutez le thym. Mouillez à hauteur avec du bouillon et laissez cuire... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Velouté de céleri au brie

Un gros reste de brie ... une envie de potage amélioré ... voilà ce que ça donne. Ingrédients Un morceau de céleri rave (j'ai mis 3/4 de boule)2 gros oignons2 grosses pommes de terreBouillon de légumes200 g de brieMargarineLaitSel 8 tranches de baguette250 g de brieUn peu d'herbes hachée au choix   Faites revenir le céleri nettoyé et coupé en cubes, dans une cocotte, avec un peu de margarine et les oignons coupés en morceaux.Ajoutez les pommes de terre et mouillez à hauteur avec du lait et du bouillon (50/50).Laissez cuire... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Filets de saumon sauce moutarde

Quand j'ai vu la recette de filet de saumon sauce moutarde chez Patmamy j'ai de suite eu envie de la réaliser. J'ai juste ajouté du fumet de poisson à la sauce. J'ai à peine cuit le saumon, car c'est comme ça qu'on l'aime à la maison : un vrai régal avec cette sauce extra. Patmamy le cuit au four avec la sauce. Je l'ai accompagné d'une purée de pommes de terre et brocoli. Pour 4 personnes 4 filets de saumon400 gr de jardinière de légumes2 échalotes2 cubes de bouillon de poisson 200 ml de crème fraîche 150 ml de vin... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Pain de viande gratiné à l'italienne

    Pour 4 personnes 800 gr de viande hachée porc et boeuf 1 oeuf1 tomate60 gr de pétales de tomates séchées1 oignon2 gousses d'ail1 c. à c. d'origan séché1 c. à c. de basilic séché1 c. à c. de marjolaine séchée3 c. à s. de chapelureFromage râpé : mélange italien pour gratin Sel, poivre Coupez la tomate en petits dés. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Hachez l'oignon et l'ail. Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage.Remplissez un plat allant au four avec la préparation à base de viande et enfournez... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Massepain cuit

Pour environ 13 massepains 300 g de poudre d'amandes300 g de sucre fin1 blanc d'oeuf1 c à s de fleur d'oranger Mélangez tous les ingrédients.Façonnez la pâte (forme que vous désirez), il faut juste respecter une épaisseur de 1 cm.  Placez les formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faitesdes petits trous au pourtour des formes avec une paille.Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes.Attendez que les massepains soient refroidis avant de les décoller.Ils se conservent... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Macaronis aux scampi, sauce aux tomates fraîches

  Pour 4 personnes 500 gr de macaroni (ou autre pâtes)1 kg de scampi décortiqués8 tomates2 oignons1 gousse d'ail40 g de concentré de tomates1/2 bouquet de persilHuile d'oliveSel, poivre, paprika   Hachez les oignons et l'ail. Mondez les tomates et coupez-les en morceaux. Ciselez le persil.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates, le persil et le concentré de tomates. Ajouterzun peu d'eau. Salez, poivrez,... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Potage carottes/mandarines/coriandre légèrement épicé

Ingrédients 1 kg de carottes500 gr de mandarines1 courgette2 oignons1 petit piment rouge1 botte de coriandre2 cubes de bouillon de poule 2 cubes de bouillon de légumes Huile d'olive   Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez les mandarines. Epluchez et coupez la courgette en rondelles. Hachez les oignons. Lavez la coriandre.Faites revenir le tout dans un peu d'huile. Ajoutez les cubes de bouillon et le piment. Couvrez d'eau et laissez cuire pendant 25-30 minutes.Mixez le potage et rectifiez... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Palmiers feuilletés sucrés

Ingrédients 1 pâte feuilletéeCassonade blondeCassonade bruneSucre finCannelle en poudre Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Mélangez les sucres et la cannelle.Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée.Roulez les côtés du cercle de pâte et ramenez vers le milieu.Coupez en tronçons d'environ 1 cm. Déposez les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faitescuire dans lefour préchauffé jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.Laissez refroidir sur une grille.
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mardi 3 novembre 2015

Fusilli poulet, champignons et huile de truffes

Pour 4 personnes 500 gr de fusilli600 gr de blanc de poulet500 gr de champignons de Paris Huile de truffe blanche1 cube de bouillon de poule 2 dl de crème fraîche Sel, poivre   Couperzles blancs de poulet en morceaux. Nettoyez et émincez les champignons.Faites revenir les morceaux de poulet et les champignons émincés dans de l'huile de truffes pendant quelques minutes.. Ajoutez le cube de bouillon et laisser revenir quelques minutes de plus.Ajoutez la crème fraîche.Laisserzmijoter sur feu doux pendant 10 minutes... [Lire la suite]
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