samedi 8 novembre 2014

Poulet rôti aux oignons et aux tomates

Personnellement, à la base, je ne suis pas fan de poulet rôti. Je trouve ça sec et sans saveur. Sauf ceux que l'on achète sur les marchés. La peau est croustillante, la chaire juteuse et bien épicée. Mon mari  étant fan du poulet rôti maison, j'ai cherché sur le net une recette de poulet rôti se rapprochant de celle des poulets du marché. J'ai trouvé une recette sur Aftouch Cuisine : un vrai délice. La recette de base est simple : vous mettez un peu de beurre et d'épices à poulet à l'ntérieur de votre volaille. Vous la couchez... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Risotto à la laitue

En accompagnement de mon poulet rôti aux oignons et aux tomates, j’avais envie de réaliser un risotto.Mais il s’agissait d’un risotto improvisé du style fond de frigo.Quelques jours auparavant, j’avais repéré un risotto à la laitue rouge … va pour la laitue ... mais verte ici.   Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto1 gros oignon1 laitueBouillon de légumes chaudCrème fraîche allégéeParmesan râpéHuile d’oliveSel, poivre   Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Potage aux asperges

Pour 6 personnes 800 gr d'asperges 2 grosses pommes de terre 2 gros oignons margarine 2 cubes de bouillon de poule Faire revenir les oignons émincés, les pommes de terre et les asperges nettoyées dans de la margarine.  Ajouter de l'eau, les cubes de bouillon.Laisser cuire 30 minutes.Mixer finement le potage.
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samedi 8 novembre 2014

Pennes aux épinards et hachi braisé

Un petit plat de pâte vite préparé et que nous avons beaucoup aimé, comme toujours quand il s’agit de pâtes … et les filles ont même mangé des épinards de cette façon .. elles n'y ont vu que du feu. Pour 4 personnes 500 g de pennes500 g de viande hachée (pour moi porc et bœuf)500 g d’épinards1 oignon1 gousse d’ail1 cube de bouillon de bœuf dégraissé200 ml de crème fraîche allégéeHuile d’oliveSel, poivre Faites revenir l’oignon et l’ail épluchés et hachés dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Osso buco de dinde

Voici un plat pour lequel mon sentiment est mitigé. Je suis une grande fan de l’osso buco de veau, longuement mijoté dans une bonne sauce tomate. J’ai réalisé ici une recette différente de mon osso buco traditionnel puisque j’ai utilisé des jarrets de dinde. Le plat était très bon mais personnellement, et mon mari était du même avis, l’osso buco de veau est meilleur … et puis ma tartine de moelle m’a manqué !!! Mais le plat reste bon et beaucoup moins couteux.   Pour 4 personnes 4 osso buco de dinde400 ml de coulis de... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Pâte à tarte levée

Voici une recette de pâte à tarte complètement inventée .. j'avais trouvé une recette dans un livre et puis plus de farine normale .. plus de levure de boulanger .. plus assez d'oeufs .. bref j'ai tout changé et j'ai obtenu une pâte à tarte légère idéale pour toutes sortes de tartes. Attention les quantités sont pour 5 tartes de 6 personnes (voire 8). Je la réalise dans ma machine à pain mais vous pouvez la réaliser au robot ou à la main. Elle est tellement peu sucrée qu'elle peut servir pour réaliser des tartes salées. Vous pouvez la... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Tarte aux sucres

Voici une recette bien de chez moi : la tarte au sucre, à ne pas confondre avec celle du nord de la France qui est tout à fait différente. Pour 6 à 8 personnes Pâte à tarte (recette ici)150 g de sucre fin150 g de cassonade150 ml de crème fraîche2 œufs   Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.Disposez les 300 g de sucre sur la tarte. Battez les œufs et la crème fraîche, versez sur le sucre. Faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes. ... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Saumon mariné et nouilles asiatiques aux deux champignons

Voici un plat qui m’a tout de suite tapé dans l’œil quand je l’ai vu chez Coco, ici. Je n’ai pas regretté de l’avoir cuisiné, nous avons vraiment adoré ce plat. J’ai juste cuit le poisson à la poêle, car nous l’aimons mi-cuit, la cuisson est dés lors plus facile à gérer de cette façon.   Pour 4 personnes 4 morceaux de filet de saumon500 g de champignons de Paris8 champignons noirs séchés400 g de nouilles aux œufs asiatiques1 citronHuile de sésameSel, poivre de sishuan Marinade2 dl de sauce soja superior1 c. à s. d’huile de... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Risotto au chorizo et aux poivrons

  Ingrédients pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto1 oignon haché1 gousse d'ail hachée1 bocal de poivrons rouges grillés (pour moi ceux de chez Colruyt)400 à 500 g de chorizo doux ou fortBouillon de légumes2 c. à s. de parmesan râpé (facultatif)Huile d'olive (pour moi aux piments)Sel, poivre   Faites revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit brillant.Ajoutez une louche de bouillon bien chaud et faites cuire... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Poulet rôti au curry

  Pour 4 personnes 1 poulet de 2 kg4 oignonsQuelques feuilles de curry (épiceries asiatiques)Quelques feuilles de citronniers (épiceries asiatiques)Curry (doux ou fort en fonction des goûts)2 citrons500 g de champignons de ParisÉpices à poulet300 ml de bouillon de poule dégraisséMargarine liquide 1 tige de citronnelle   Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de margarine, le jus d’un citron, du sel, du poivre jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.Mettez la tige de... [Lire la suite]
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