samedi 2 janvier 2016

Wraps au carpaccio de boeuf

    Ingrédients TortillasCarpaccio de boeufCopeaux de parmesanRoquetteHuile pour carpaccio (pour moi de chez Delhaize)Vinaigre balsamiquePoivre du moulinFleur de sel Etalez les tortillas sur une planche ou une assiette.Répartissez la viande sur les tortillas.Salez, poivrez.Ajoutez les copeaux de parmesan, de l'huile, de la roquette.Roulez les tortillas et maintenez-les dans du film alimentaire.Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.Coupez les wraps en tronçons.Piquez un pic en bois ou en bambou dans chaque... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 1 janvier 2016

Bonne année 2016 à vous tous .. joie, santé, bonheur dans votre foyer

Posté par Nadine Gourmande à 17:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 1 janvier 2016

Poulet aux aubergines

  Pour 4 personnes 600 g d'aiguillettes de poulet3 aubergines2 oignons hachés800 g de tomates pelées concassées140 g de concentré de tomates100 g de parmesan râpé100 g de gruyère râpéHuile d'olivePiment d'EspeletteEpices pour pouletSel, poivre Faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle, avec de l'huile, afin de les colorer.Saupoudrez d'épices pour poulet.Lavez et coupez les aubergines en cubes et faites-les revenir dans une cocotte, avec de l'huile, pendant 20 minutes.Ajoutez les tomates concassées, le... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

Risotto aux merguez, poivrons et céleri

  Pour 4 personnes 400 g de riz pour risotto500 g de merguez6 poivrons rouges en bocal (Colruyt pour moi)1/2 céleri vert1 oignon hachéBouillon de légumesHuile d'olivePiment d'EspeletteSel, poivre Faites revenir les poivrons coupés en morceaux et le céleri lavé et coupé en tronçons, dans une cocotte, avec de l'huile, pendant 30 minutes.Faites cuire les merguez dans une poêle avec de l'huile, pendant 10 minutes, puis coupez-les en morceaux.Faites revenir l'oignon dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 30 décembre 2015

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge

  Ingrédients pour 4 personnes 500 gde crevettes grises cuites décortiquées400 g de crevettes roses150 gr de beurre300 gr de farine3 œufs  500 ml de fumet de poisson ou mieux encore de fumet de crevettes150 ml de crème fraîcheChapelureCitronPersilSauce tartarePoivre et selBeurre ou huile   Mixer le fumet de poisson avec des crevettes roses. Plus vous mettrez de crevettes plus vos croquettes seront parfumées et prendront un goût "marin". Faire un roux avec la farine et la margarine (faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 29 décembre 2015

Tagliatelles au chorizo

  Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles250 g de chorizo doux ou fort2 oignons hachés800 g de tomates pelées concassées70 g de concentré de tomates250 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile d'olivePiment en poudreSel, poivre Faites revenir les oignons et le chorizo coupé en morceaux, dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Ajoutez les tomates, le concentré, les cubes de bouillon, du piment et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 28 décembre 2015

Saumon confit sauce aux échalotes

    Pour 4 personnes 4 morceaux de coeur de saumon 10 échalotes 200 g de crème fraîche épaisse2 cubes de fumet de poisson10 petits cornichons au vinaigre 1 c. à c. de cerfeuil haché1 c. à c. de persil haché1 c. à c. d'estragon hachéLe jus d'un citron1 c. à s. de vinaigre d'estragonHuile d'olive Aromates au choix Sel, poivre Remplissez un plat allant au four avec de l'huile. Ajoutez des aromates au choix et déposez le plat dans le four. Faites préchauffer ce dernier à 100 ° C pendant 30 minutes. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 27 décembre 2015

Tartelettes aux pommes déstructurées

  Pour 10 personnes 450 g de pâte feuilletée (plaques rectangulaires)4 pommes110 g de beurreSucre semouleCassonnadeSucre en poudreCannelleLe jus d'un 1/2 citron1 jaune d'oeufGlace au choix Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez la chair en dés. Citronnez-les immédiatement.Mélangez les dés de pommes avec le beurre coupé en petits dés, du sucre semoule, de la cassonnade, de la cannelle.Coupez les rectangles de pâte en 10 bandes.Répartissez les pommes aromatisées sur les bandes de pâte et roulez-les sur elles-mêmes en... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 26 décembre 2015

Risotto au chou vert et aux lardons

  Pour 4 personnes 400 g de riz pour risotto1/2 chou vert1 oignon haché400 g de lardons salés200 g de crème épaisseParmesan râpéBouillon de légumesHuile d'oliveSel, poivre Faites revenir le chou coupé en petits morceaux dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques minutes. Mouillez à hauteur avec du bouillon et laissez cuire 30 minutes.Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec de l'huile pendant quelques minutes.Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de matière grasse.Ajoutez une louche de... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 26 décembre 2015

Boursin ail et fines-herbes maison

Depuis que j'ai ma yaourtière, j'ai envie de réaliser tous mes produits laitiers moi-même. J'avais vu une recette de fromage frais maison sur un blog il y a quelques semaines, celui de Lolousine. Avec cette recette, vous obtenez d'abord un fromage proche du cottage cheese; en ajoutant la crème, vous obtenez un fromage proche du boursin. Ingrédients 1 litre de lait 7 cl de vinaigre d'alcool Ail haché et fines herbes ciselés Sel Crème fraîche Faire bouillir le lait. Ajouter le vinaigre (hors du feu), l'ail haché, du... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]