vendredi 25 mars 2016

Côtes ardennaises, tagliatelles aux champignons

  Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc12 tranches de jambon d'Ardennes8 tranches de fromage à fondre (j'ai pris du fromage raclette)2 oeufsChapelure fineMargarine/Huile Tranchez les côtes de porc sur l'épaisseur.Farcissez les côtes avec 1 tranche de jambon et 2 tranches de fromage.Refermez les côtes de porc et entourez-les du jambon restant.Battez les oeufs et trempez-y les côtes.Passez-le ensuite dans la chapelure.Faites cuire les côtes ardennaires, dans une cocotte, sur feu doux, avec de la margarine et de l'huile,... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2015

Mignonettes de porc au pickles

    Pour 4 personnes4 mignonnettes de porc2 bonnes c. à s. de pickles2 dl de crème fraîcheMargarineSel, poivre Faire revenir les mignonnettes à la poêle avec de la margarine. Saler, poivrer.Au bout de 5 minutes, retirer les mignonnettes, ajouter un verre d'eau chaude dans la poêle et détacher les sucs de cuisson. Ajouter le pickles et la crème fraîche. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.Remettre les mignonnettes et laisser cuire sur feux doux 5 minutes de plus.
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jeudi 24 décembre 2015

Côtes de porc Massala et varouval de pommes de terre

Voici deux recettes trouvées chez Kiki du blog "La cuisine de mes envies".   Pour 4 personnes Pour les côtes de porc massal (dont essentiellement la marinade)4 côtes de porc 2 c. à s. de Garam masala 2 c. à s. de sauce soja  4 gousses d'ail écrasées  2 pot de yaourt de 125 mlGingembre râpé Pour le Varouval de pommes de terre 1kg de pommes de terre  2 poignées de petits pois3 gousses d'ail2 gros oignons 2 tomates Un petit morceau de gingembre2 c. à c. de graines... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2015

Filet mignon à l'origan, sauce balsamique et purée de poivrons

Pour 4 personnes 800 g de filet mignon1 c. à s. d'origanMargarineSel, poivreVinaigre balsamiquePoudre de piments forts 1 c. à s. de crème épaisse 600 gr de pommes de terre1 kg de poivrons rouges1 gousse d'ail 2 c. à s. de mascarpone Faire cuire les poivrons nettoyés et coupés en morceaux dans de l'eau bouillante salée.Faites la même chose avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée.Mixer les poivrons égouttés dans le robot ménager avec une... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2015

Porc à l'origan, épinards à la genovèse

  Pour 4 personnes 1 kg d'épinards en branches 200 gr de lardons salésPour le pesto à la genovese : 200 gr de parmesan1 bouquet de basilic2 gousses d'ail30 g de pignons200 ml d'huile d'olive  4 mignonettes ou sautés ou côtes de porc 8 tomates Origan séché Sel, poivre, paprika hHile d'olive Faire le pesto en mixant le parmesan râpé, le basilic, l'ail, les pignons. Ajouter l'huile progressivement jusqu'à consistance voulue. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont dorés, ajouter les épinards... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Rôti de porc à la mexicaine (plat froid)

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Pour 8 personnes 800 g de rôti de porc Epices mexicaines1 dl de vin blancBouillon de viande froid1 dl d'huile d'olive Sel, poivre Déposez le rôti dans un saladier et faites le mariner, au frais, pendant 24 heures, dans une marinade composée du vin blanc, de l'huile, des épices mexicaines, de bouillon.Déposez le rôti dans un plat allant au four et faites-le cuire, à 180 °C (th.6) pendant 45 minutes environ, tout en l'arrosant régulièrement de marinade.Remettez le... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Cocottes de porc aux oignons

Voici une recette très simple à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du magazine "Cuisine actuelle". J'y ai apporté quelques petites modifications. Je l'avais préparée à l'avance pour la manger le lendemain, jour des courses, jour où c'est speed et où on n'a pas le temps de trop cuisiner. Je l'ai accompagné de pâtes, à mon sens ce n'est pas le meilleur accompagnement, mais encore une fois, je devais aller vite. J'ai adoré car je suis fan des pâtes mais tentez la avec des frites ou des croquettes de pommes de terre... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2015

Finettes de porc aux tomates confites, risotto aux légumes

Voici une recette du livre "Bon appétit n°4". Ils conseillaient un autre risotto en accompagnement mais j'ai préféré celui-ci qui me semblait plus adéquat. De réalisation très simple, on peut le servir avec un autre accompagnement si on désire écourter le temps de préparation. Pour 4 personnes 600 gr de tranches de porc coupées en lanières (ou toute autre viande) 200 gr de tomates confites Basilic séché Sel, poivre, paprika 350 à 400 gr de riz pour risotto 1 courgette 1 aubergine 2 échalotes 2 tomates 2 cubes de bouillon... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2015

Noisettes de porc croquantes aux herbes

Une recette tirée du livre "Bon appétit n°4" et qui fût un véritable succès. Elle est d'une extrême simplicité, on peut envisager de remplacer le porc par du veau ou même de la volaille. Pour 2 à 3 personnes  1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc de volaille) 8 à 10 tranches fines de lard 1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette Maggi (ou de boeuf) 2 dl de crème fraîche 1 bouquet de persil 1 botte de ciboulette Sel, poivre Margarine Couper le filet pur de porc en tranches épaisses.Ciseler les herbes... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2015

Rôti au coulis de tomates et de sauge

Voici une recette que je fais très souvent, soit avec du rôti de porc, soit avec du rôti de veau, soit avec un rôti de dinde. D'habitude je ne mixe pas la sauce mais cette fois-ci j'ai eu envie de le faire et nous avons adoré. En plus cela permet de faire une jolie présentation (en tout cas plus jolie que ce que je fais d'habitude). Je n'avais pas mondé les tomates mais la prochaine fois je le ferai car les filles n'ont pas aimé retrouver des petits morceaux de peau de tomates. Pour 4 personnes 800 gr à 1 kg de rôti au choix 4... [Lire la suite]
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