jeudi 17 mars 2016

Salade de soja au poulet

  Ingrédients 500 g de germes de soja 6 pilons de poulet (ou 2 cuisses ou 1 blanc) 1 morceau de concombre ½ poivron rouge 2 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de sauce soja Vinaigre d'alcool Vinaigre de riz Huile de tournesolSel, poivre   Faites cuire les pilons de poulet dans une cocotte avec de l'eau salée ou du bouillon de volaille (dégraissé). Laissez-les refroidir et décortiquez-les, coupez la chair en petits morceaux. Nettoyez les germes de soja. Déposez-les dans un saladier. Coupez le concombre en petits morceaux... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

Salade Hollandaise

  Pour 4 personnes 8 grosses poignées de salade ciselée 2 carottes 4 oeufs cuits durs 1 oignon haché  8 tranches de fromage de Hollande Quelques tomates cerise 4 c. à s. de petits oignons au vinaigre Huile Vinaigre de vin blanc Sel, poivre Mélangez la salade ciselée, les carottes épluchées et coupées en petits dés, les oeufs écalés et coupés en 4, l'oignon, les tranches de fromage coupées en morceaux, les tomates lavées et coupées en 4, les oignons, de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre.  
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samedi 7 novembre 2015

Salade de raviolis sauce crémeuse et citronnée

    Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ravioli frais (aux fromages, au saumon, etc.)3 dl de crème fraîche allégée Le jus d'1 citron (voire plus en fonction du goût) Sel, poivre du moulinBasilic Faire cuire les raviolis. Dès la fin de la cuisson, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les mélanger avec la crème, le citron, du basilic ciselé, du sel et du poivre  
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samedi 7 novembre 2015

Salade de pommes de terre au saumon fumé et chou-fleur

    Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre1/2 chou-fleur cuit400 gr de saumon fumé2 échalotes hachéesMayonnaiseJus de citronSel, poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée).Quand elles sont toujours chaudes verser du jus de citron dessus.Une fois tiédies, ajouter de la mayonnaise, le saumon coupé en lanières, les échalotes, le chou-fleur.Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.Servir bien frais.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de scampis à la thaïlandaise

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients ScampiGermes de sojaNoix de cajouSauce aux huitresSauce sojaJus de citron vertHuile à la noix de cocoSel, poivre   Faites blanchir les germes de soja dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.Faites revenir brièvement les scampi dans une poêle, avec de l'huile. Salez, poivrez. Laissez refroidir.Mélangez les scampi, les germes de soja, les noix de cajou et de... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de riz océane

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici.   Ingrédients RizMoules au vinaigreThonSauce tartareEchalotes hachéesSel et poivre   Faites cuire du riz dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-le et rafraîchissez-le sous l'eau froide.Egouttez-le à nouveau soigneusement.Mélangez le riz avec les moules au vinaigre égouttées, le thon égoutté et émietté, de la sauce tartare, des échalotes, du sel et du poivre.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade d'oeufs aux crevettes grises

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients Oeufs dursCrevettes grisesCiboulette ciseléeMayonnaiseJus de citronSel, poivre Ecalez les oeufs et écrasez-les grossièrement.Mélangez les oeufs, les crevettes, de la ciboulette, de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez utiliser cette salade dans le cadre d'un buffet froid, mais aussi à l'apéritif avec des toasts ou dans la composition de verrines.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de viande à la liégeoise

 Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici   Ingrédients Salami à l'ailBoudin blancJambon blancSaucisson de viandeSauce tartarePetits oignons au vinaigreCornichons au vinaigreEchalotes hachéesSel, poivre   Coupez les charcuteries, les petits oignons et les cornichons en morceaux.Mélangez tous les ingrédients.
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de pommes de terre au chou-fleur

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients Pommes de terre Chou-fleur Vinaigre de vin blancEchalotes hachéesHuile d'oliveSel, poivre   Epluchez, lavez et faites cuire des pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.Nettoyez le chou-fleur, détaillez les bouquet et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.Mélangez les pommes de terre coupées en morceaux, le chou-fleur, des échalotes hachées, et une vinaigrette faite... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Salade de chou rouge aux pignons et raisins secs

Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici. Ingrédients Chou rouge râpéPignons de pinRaisins secs (préalablement réhydratés dans du vinaigre tiède additionné de sucre)Huile d'oliveVinaigre de vin blancSucreSel, poivre   Faites chauffer du vinaigre et versez-le sur le chou râpé.Mélangez le chou, la vinaigrette, des pignons, des raisins, de l'huile, du sel et du poivre.  
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